Новости

Новым министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ назначен Ирек Файзуллин

Соответствующий указ 10 ноября 2020 года подписал Президент РФ Владимир Путин.


Свой трудовой путь в строительстве Ирек Файзуллин начинал в 1983 году. В 1985 году окончил Казанский инженерно-строительный институт (КИСИ) по специальности «промышленное и гражданское строительство». После 20 лет работал в различных проектных и строительных организациях Республики Татарстан на должностях от инженера до руководителя и затем еще около 15 лет в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. За время его работы в Министерстве в Татарстане были построены такие крупные объекты, как город Иннополис, объекты к Универсиаде, Чемпионату мира ФИНА по водным видам спорта-2015, Чемпионату мира по футболу-2018, ОЭЗ «Алабуга», а также десятки промышленных парков и других инфраструктурных объектов. Кроме того, в регионе была проведена масштабная модернизация жилого фонда.



22 января 2020 года Ирек Файзуллин был назначен первым заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. При его непосредственном участии уже был реализован и реализуется ряд актуальных для строительного комплекса задач. Так, например, проводится работа по внедрению современных методов контроля при осуществлении государственного строительного надзора – применение цифровых технологий значительно снижает нагрузку на застройщиков. При участии Ирека Файзуллина, среди прочего, также был утвержден перечень национальных стандартов и сводов правил, подготовлен проект федерального закона о создании единого госзаказчика в строительстве, проводится реформирование системы ценообразования.



«Вся эта работа, в том числе, направлена на достижение ключевых показателей, заложенных нацпроектом «Жилье и городская среда», и мы не сомневаемся, что с учетом опыта Ирека Энваровича Файзуллина, она успешно будет продолжена, - отмечает президент НОСТРОЙ Антон Глушков. - В качестве первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин зарекомендовал себя как профессионал федерального масштаба, не только глубоко разбирающийся в строительной тематике, но и всегда готовый к диалогу со строительным сообществом. НОСТРОЙ, как площадка, консолидирующая мнение бизнеса, власти и общественных организаций, надеется, что наше плодотворное сотрудничество с Минстроем России при новом министре будет продолжено».



Источник: nostroy.ru


Последнее изменение страницы: 12/11/2020 - 07:12:50


Дата создания страницы: 2020-11-11 16:38:47
(4212) 45-06-43

© 2021 «Дальневосточное объединение строителей»
тел./факс: +7 (4212) 45-06-43, 45-87-99; Тел: (4212)45-87-98, 45-87-97, asrodvost@yandex.ru